Truber Galloway Fertig-Gerichte

Fleischgerichte bereichern unseren Menüplan und können ein fester Bestandteil einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sein. Aus Zeitmangel oder anderen Gründen wird allzu oft darauf verzichtet oder auf Wurstwaren oder industriell hergestellte Fertigprodukte zurückgegriffen.
Diese enthalten meistens viele Konservierungs- und andere Hilfsstoffe (E-Nummern), Zucker oder Fett, was wiederum langfristig nicht gesund ist.

Eine grosse Auswahl an Fertiggerichten bieten wir am Truber Heimatmärit an (April-Oktober, jeweils am letzten Samstag im Monat, 8.00-12.00 auf dem Löwenplatz).

Produkt

Die fertig gekochten Gerichte enthalten nur einfache Lebensmittel: Truber Galloway Rindfleisch, frisches Quellwasser, Gemüse aus der Region, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder, Nelke, Rotwein, Tomatenpüree und schweizer Rapsöl. Den Gerichten wird kein Zucker beigefügt.

Herstellung

Die frischen Fleischstücke werden rundum goldbraun angebraten, mit einer hausgemachten Gemüsebouillon, Kräuter und Gewürzen aufgekocht, in die Gläser gefüllt und zweimal sterilisiert.

Erhältliche Portionen

Truber Galloway Glesli sind direkt ab Hof, im Frischmarkt Langnau, im BahnHofladen Trubschachen oder mit einer grossen Auswahl am Truber Heimatmärit (April-Oktober, jeweils am letzten Samstag im Monat) erhältlich.

Gerne liefern wir die Ware auch nach Hause oder senden sie per Post.

Es sind drei verschiedene Portionengrössen erhältlich:

  • Klein    für 1-2 Personen, ca. 110g Fleisch (gekocht)
  • Mittel    für 2-3 Personen, ca. 220g Fleisch (gekocht)
  • Gross    für 3-4 Personen, ca. 320g Fleisch (gekocht)

Lebensmittelsicherheit

Die Produktionsküche der Truber Galloway Fertiggerichten unterliegt den Hygienerichtlinien für Lebensmittelproduzierende Betriebe (Restaurant). Wir werden regelmässig vom kantonalen Lebensmittelinspektor kontrolliert, führen ein Hygienekonzept und eine Selbstkontrolle für den gesamten Arbeitsablauf.

Einwandfreie Hygiene ist die Grundvoraussetzung für die Herstellung sterilisierter Gerichte. Diese erreichen wir durch das Abkochen der Gläser, Gerätschaften, Küchenutensilien und Schneidebretter. Es wird kein giftiges oder umweltbelastendes Putzmittel verwendet.

Lagerung

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern, z.B. im Keller. Die Gerichte werden immer frisch produziert und sind mehrere Wochen haltbar. Im Glas muss immer ein Vakuum bestehen, das heisst, wenn die Gummilasche herausgezogen wird, muss ein zischendes Geräusch hörbar sein. Werden die Klammern entfernt, soll sich der Deckel auch bei leichtem Zug alleine halten.
Die Gerichte sind mehrere Wochen haltbar.

Allergiker Informationen

Die Zusammensetzung der Gerichte ist auf jedem Glas beschrieben. Alle Gerichte sind Gluten frei und ohne E-Nummern. In allen Gerichten sind Zwiebeln, Sellerie und Lauch enthalten (Sud).
Das Ungarische Gulasch und die Gulaschsuppe enthalten Paprika.
In allen Gerichten ausser Bouillon Boeuf ist Butter verwendet worden.