Ragout mit Tomaten

Zutaten:

  • 330g Ragout
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 dl Rotwein
  • 2 dl Bouillon
  • 1 Dose Pelati
  • 1 reife Tomate
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach belieben
  • 1 EL Crème fraîche

Zubereitung:

Ragout in heisser Butter auf allen Seiten leicht anbraten.
Zwiebeln zugeben, mitdünsten.
Tomatenpüree ebenfalls dazu und unter Rühren einige Minuten mitdünsten.
Knobli und Lorbeer dazu, mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
Mit der Bouillon auffüllen bis das Fleisch leicht bedeckt ist, dann die Tomaten dazu. Aufkochen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lassen sie das Fleisch ca. 1 ½ Stunden langsam kochen, bis es richtig gar ist. Kurz vor Schluss die gehackten Kräuter (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Schnittlauch, Petersilie, je nach Belieben) beigeben und servieren.

Passt sehr gut zu Risotto oder Polenta.

E Guete!